Звоните с 9:00 до 18:00 (Пн-Пт): +38 (044) 205-34-34 , +38 (099) 546-70-78     , или пишите: [email protected]
Дорогие друзья, мы возобновили нашу работу!
Благодарим большую поддержку и вдохновение от наших клиентов и партнеров. Производство и отправка заказа осуществляется за 2-4 рабочих дня.

Хочу напечатать книгу. Какой тип бумаги выбрать?

Хочу напечатать книгу. Какой тип бумаги выбрать?

Бывает, что клиенты, впервые желающие напечатать книгу, теряются — какой же тип бумаги выбрать? Ведь хочется, чтобы получилось идеально. Вдруг не угадает?

На самом деле все типы бумаги, которые предлагает Printto, имеют высокое качество. Однако если хотите разобраться в их нюансах — рассказываем. Это не сложная наука, поэтому начнем с "лица" книги - ее обложки :)

 

Типы бумаги для обложки

1. Мелованная матовая бумага 300 гр/м2. Это достаточно плотный и износостойкий материал. Большинство обложек производится именно из такого материала.

2. Кремовая бумага MUNKEN Pure 300 гр/м2. Плотная, качественная бумага. Именно такие обложки прекрасно подходят для подарочных книг и заказов, максимально требовательных к качеству.

Все обложки изготавливаются на профессиональном оборудовании с использованием современного лазерного принтера. Более того, все обязательно ламинируются — для этого мы используем глянцевую пленку толщиной 30 микронов. Если типаж большой, пленка может быть также матовой.

 

Какую бумагу выбрать для страниц

Начнем с того, что можно сделать страницы черно-белыми, цветными или в фотокачестве. Варианты, которые предлагает Printto:

1. Монохром Ч/Б. Печатаем в черно-белом виде.

2. Цвет. Это вариант печати, когда нужно выделить цветом отдельные элементы или распечатать небольшие рисунки. Также отлично подойдет для печати рисунков в градациях серого.

3. Цвет, фотокачество. Печатаем в цвете и это очень качественно и дорого на вид. Прекрасно подходит для подарков. Кроме того, можно делать полностью залитые цветом страницы с богатой оттеночной палитрой.

Разобрались. Теперь, собственно, виды бумаги. Прежде всего, они отличаются  плотностью, измеряемой в граммах на квадратный метр. Чтобы представить, от чего отталкиваться, возьмем стандартную офисную бумагу. Ее плотность 80 г/м2. Чем выше этот показатель, тем плотнее бумага на ощупь.

 

Вид бумаги, которую вы можете выбрать:

• Белая офсетная бумага 80 гр/м². Ее часто называют "офисной бумагой" и чаще всего используют для печати большинства книг;

• Munken Pure, кремовая бумага 80 гр/м². Высококачественная бумага с кремовым оттенком. Текст на такой бумаге выглядит менее контрастным и более комфортно воспринимается человеческим глазом.

• Munken Pure, кремовая бумага 100 гр/м². Эта бумага повышенной плотности, текст и картинки не будут проступать с обратной стороны страницы. Но есть нюанс, который нужно учесть – цвета рисунков на кремовой бумаге получатся менее яркими, чем на белой бумаге.

• Munken Pure, кремовая бумага 120 гр/м². Журнал, напечатанный на этой бумаге, будет просто неотразим! Идеальный вариант для заказов с небольшим количеством страниц.

• Гладкая белая бумага 100 гр/м². Такой вариант бумаги обеспечивает прекрасную цветопередачу и отличный контраст. А еще такая бумага очень гладкая.

Список доступной бумаги периодически расширяется, следите :)

2023-10-10


Поделиться:

 

  1. Прочтите Рекомендации о PDF
  2. Выгрузите собственный PDF-файл
  3. Выберите параметры книги
  4. Укажите телефон и ФИО для доставки
  5. Произведите оплату
  6. Получите заказ в отделении
Меню